通知公告:
More >
警务快讯
当前位置: 首页
> 警务要闻

山东公安文艺小分队深入我市开展慰问演出

发布单位:宣传处 | | 发布时间:2019年10月21日
【字号:

为慰问圆满完成国庆安保任务的一线民警,传递对一线民警及其家属的关怀慰问,大力宣传德州公安机关和广大民警为维护稳定、服务经济社会发展付出的心血和努力,进一步凝聚警心、鼓舞士气,10月15日、16日,山东省公安厅“齐鲁公安文化基层行”文艺小分队一行到德州市公安局运河开发区分局盐店口派出所和乐陵市公安局京沪高速鲁冀公安检查站进行慰问演出暨“送电影进警营”公益活动。

10月15日和16日上午,德州两场慰问演出分别在运河经济开发区运河广场和京沪高速鲁冀公安检查站举行。省公安厅宣传处,市公安局负责同志,运河经济开发区和乐陵市有关负责同志,公安民警及家属、群众代表600余人参加。

演出在开场歌舞《辛苦了》中拉开了帷幕,来自青岛、烟台、淄博、菏泽、滨海、德州等各公安战线的文艺骨干以及山东省知名歌手、演员纷纷登台献艺,为现场的基层民警代表奉献了一场精彩纷呈的文艺节目,文艺节目形式多样,歌舞、合唱、相声、器乐、山东快书等节目让台下观众应接不暇,博得大家阵阵掌声与喝彩。

演出中,来自德州公安各条战线的公安功模代表现场接受文艺小分队成员的献花慰问,他们纷纷表示,感谢厅党委的关怀,给予我们的动力,我们会再立新功!

据了解,此次是小分队第五次出征。据小分队节目导演朱新杨介绍,为给广大奋战在一线的民警带来一场丰富的“精神盛宴”,他们从全省各地抽调文艺骨干,克服时间紧、任务重、天气条件差等种种困难,精心准备,反复排练,切实将厅党委的关怀慰问带到基层民警身边。“我是怀着很敬重的心情去演唱每一首歌的。”小分队成员、山东歌舞剧院歌唱演员李美丽虽然染上感冒,但是依然饱含热情、兢兢业业认真完成每一场演出:“与我平时演出不同,台下坐的是我们最可爱的人,能唱歌给他们听,我感觉很荣幸也很自豪。”

据悉,德州公安机关也将以此次演出为契机,深入推进公安文化建设,努力打造“德州公安文化”品牌,不断满足广大民警的精神文化需求,弘扬主旋律、传播正能量,唱响人民公安为人民的时代赞歌,为履行好新时代职能使命提供强大的思想保证和精神力量。

 

山东民生警务平台手机app